La proximidad de las fiestas de fin de año traerá consigo un
aumento en los cortes de carne para el asado, y desde el sector estiman que
esta suba llegue en unos 15 días aproximadamente. El incremento de la demanda
hace que los carniceros deban comprar más mercadería por separado, por lo que
cada uno debe fijar un importe que se adecue a ese gasto extra.
Además de los regalos, otro de los clásicos que llegan con las fiestas de fin de año es el aumento en los precios de la carne. Específicamente los cortes del asado son los que sufren modificaciones para esta época del año, y en este 2016 no habrá excepción.
Desde el sector adelantaron que se preparan subas en los importes de la costilla, el vacío y también el peceto, para dentro de los próximos 15 días aproximadamente. Es que además de Navidad y Año Nuevo, la gente también aprovecha diciembre para hacer reuniones de despedida y eventos similares.
“Las medias reses no van a subir sus precios porque no hay razón
para que lo hagan, las ventas vienen bien y está habiendo bastante oferta y de
calidad. El tema es que la costilla, el vacío y quizás el peceto aumentan su
demanda, y como el stock diario no alcanza para proveer a los clientes tenemos
que comprar aparte estos cortes”, explicaron
Subirá el aceite
El incremento en el precio del aceite de un 6% ya fue anunciado hace meses, aunque Cáceres adelantó que esta suba podría darse ya antes de fin de año. “Eso ya estaba programado para después de fin de año, a lo mejor se adelanta, pero no es nada. Hace seis meses decían que iba a salir $100, creo que no es para alarmarse, no hay aumentos importantes”, comentó.
El incremento en el precio del aceite de un 6% ya fue anunciado hace meses, aunque Cáceres adelantó que esta suba podría darse ya antes de fin de año. “Eso ya estaba programado para después de fin de año, a lo mejor se adelanta, pero no es nada. Hace seis meses decían que iba a salir $100, creo que no es para alarmarse, no hay aumentos importantes”, comentó.
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